Produits provenant des plantes comestibles du boisé

22 mai 2018 – Lors de l’atelier du 19 mai sur les plantes commestibles, Yvan Perreault a fait référence à un livre et divers produits fabriqués avec des plantes comestible. Il est possible de se procurer le livre «La cuisine des champs au Québec», sur  le site web de Renaud-Bray – et autres.
Noter que l’on peut se procurer de nombreux produits sauvages au marché Jean-Talon de Montréal
  • au Marché des saveurs du Québec,
  • et aux Comptoir des jardins sauvages (Philippe Brouillard, de Saint-Roch de l’Achigan)
On trouvera de la farine de glands de chêne (et bien d’autres produits de la nature) (chez Jeanine Dupont, Marcheur des Villes, Sherbrooke – ou chez Alex Guérin, Prendre Racine, Shawinigan.
Pour la farine de quenouilles, le fournisseur d’yvan était La fine Tulipe, de l’Épiphanie.