Espèces communes que vous pourrez reconnaître et déguster
Où: Chez Daniel Parisien, 533 ch. Boundary, Alfred ON (stationnement sur Boundary)
Quand: samedi 21 septembre 2013, de 9h00 à 16h00 (sous la tente et en forêt)
Qui: Ouvert à tous – Réservations obligatoires – Nombre de participants strictement limité à 60.
Frais d’inscription (payables à l’entrée): membres de Boisés Est : 15$/pers. – autres : 25$/pers.
Objectifs :
Conférencier : Gérald Le Gal. Gérald est co-fondateur de l’Association pour la commercialisation des champignons du Québec. Il a co-animé avec sa fille Ariane l’émission ‘Coureurs des bois’ diffusée à Télé-Québec. Il a aussi publié un livre sur les plantes sauvages comestibles et les champignons forestiers du Québec : ‘Aventure sauvage, de la cueillette à l’assiette’.
Programme :
9h00 – Inscriptions
9h30 à 11h00 – Présentation de Gérald Le Gal, suivie d’une période de questions.
11h00 à 12h00 – Sortie en forêt avec les moniteurs : Gérald Le Gal, Serge Clément (ancien membre de l’Association mycologique de France) et Michel Ashby (membre actif des Mycologues amateurs de l’Outaouais.
12h00 à 12h30 – Lunch et échange d’idées sous la tente.
12h30 à 14h00 – Deuxième sortie en forêt avec les moniteurs.
14h00 à 15h45 – Id. des champignons récoltés durant les sorties en forêt et dégustation des champignons sautés à la poêle.
15h45 – Remerciements et attribution du prix de présence.
Beau temps mauvais temps, bibittes pas bibittes. Veuillez vous équiper en conséquence. Apportez un panier (ex. panier en osier), un couteau pour déterrer les champignons, et N’OUBLIEZ PAS VOTRE CHAISE DE PARTERRE.
Veuillez confirmer votre présence (et le nombre de personnes) par téléphone ou courriel avant le 17 septembre 2013 à Jean-Claude Havard (613-673-3089 – [email protected]). Rappelons que le nombre de participants sera strictement limité à 60.
Inscrivez-vous donc tout de suite pour ne pas oublier! Merci et au plaisir de vous revoir.
Boisés Est remercie la Fondation Trillium de l’Ontario qui a contribué au financement de l’atelier.