Où: Ferme Mariposa, 6488 route Comté 17, Plantagenet ON
Quand: Samedi 28 février 2015, de 9h00 à 15h30
Qui: Ouvert à toutes et à tous – Réservations obligatoires (50 places disponibles seulement)
Frais d’inscription (payables à l’entrée, lunch compris): membres de Boisés Est : 15 $/pers. – autres : 35 $/pers.
Objectifs : Aider les propriétaires de boisé et autres amateurs de produits naturels locaux à découvrir le potentiel gastronomique et économique des noix nordiques. On mettra surtout l’accent sur les noix de noyer noir, les noix de caryer, les noisettes indigènes et les glands de chêne comestibles dans notre région. On parlera en particulier de :
Le repas préparé par le chef-cuisinier de la Ferme Mariposa illustrera ce potentiel gastronomique. Cet atelier fait suite à celui que nous avons tenu en octobre 2013 avec Giulio Neri, lui aussi du CPNCQ.
Participation pratique : Apportez votre casse-noix et apprenez comment maximiser la récupération de la chair de noix.
Programme :
Venez nombreux et amenez vos enfants, conjoint(e), ami(e)s et voisin(e)s, ainsi que les propriétaires de boisé que vous connaissez. L’espace est limité à 50 personnes.
Veuillez réserver auprès de Jean-Claude Havard, secrétaire (613-673-3089 – [email protected]). Le plus tôt sera le mieux. Date limite : le mardi 24 février 2015.
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